Enel Italia S.r.l - Informativa Privacy resa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 (“GDPR”) e del D.Lgs. n. 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali) aggiornato dal Decreto Legislativo n. 101/2018

 

Titolare del trattamento dei Dati Personali

Enel Italia S.r.l., con sede legale in Roma, Viale Regina Margherita 125, Partita IVA n. 06377691008 (di seguito, Enel o il “Titolare”), in qualità di Titolare del trattamento, tratterà i suoi dati personali forniti tramite il sito https://www.pariteticaenel-associazioni.it (di seguito “Sito”) in conformità a quanto stabilito dalla normativa applicabile in materia di privacy e protezione dei dati personali e dalla presente informativa.

In occasione della sottoscrizione dei vari servizi o dell’accesso agli stessi verranno comunicati i nominativi dei relativi eventuali Titolari e dei Responsabili del trattamento.

Responsabile della Protezione dei dati (RPD)

Il Titolare ha nominato un Responsabile della Protezione dei dati (RPD) che può essere contatto al seguente indirizzo e-mail: dpoenelitalia@enel.com.

Oggetto e Modalità del trattamento

Enel tratterà i dati personali da lei comunicati o legittimamente reperiti dal Titolare (“Dati Personali”). In particolare sono trattati i seguenti Dati Personali:

  • Dati di contatto: nome, cognome, indirizzo email, numero di telefono, il contenuto del messaggio da lei inviato e altri Dati Personali che ci può aver fornito durante le comunicazioni intercorse. Tratteremo questi Dati Personali nel caso in cui lei ci ponga dei quesiti, richieda informazioni o ci trasmetta comunicazioni di varia natura.
     

Lei ci ha trasmesso questi Dati Personali nel momento in cui ci ha contattato. Il trattamento di questi Dati Personali è necessario per fornire un riscontro alle comunicazioni ricevute o alle richieste da lei avanzate. Il conferimento ulteriore di Dati Personali deve ritenersi assolutamente facoltativo.

  • Dati di navigazione: i sistemi informatici e telematici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati (es. la data e l’ora dell’accesso, le pagine visitate, il nome dell’Internet Service Provider e l’indirizzo del Protocollo Internet (IP) attraverso il quale lei accede a Internet, l’indirizzo Internet dal quale lei si è collegato al Sito, ecc.), la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione web o è utile per la migliore gestione e ottimizzazione del sistema di invio di dati ed e-mail.

 

Per trattamento di Dati Personali ai fini della presente informativa è da intendersi qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con l’ausilio di processi automatizzati e applicate ai Dati Personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.

La informiamo che tali Dati Personali verranno trattati manualmente e/o con il supporto di mezzi informatici o telematici.

Finalità e base giuridica del trattamento

Enel tratterà i suoi Dati Personali al fine di consentire la navigazione all’interno del Sito, fornire riscontro alle comunicazioni ricevute o alle richieste da lei avanzate, consultare l’elenco dei conciliatori abilitati alla procedura di negoziazione paritetica ovvero fornire informazioni sulla procedura medesima.

Destinatari dei Dati Personali

I suoi Dati Personali potranno essere resi accessibili, per le finalità sopra menzionate:

  • ai dipendenti e ai collaboratori del Titolare, a tal fine nominati Autorizzati al trattamento, o alle società del Gruppo Enel presenti nel territorio dell’Unione Europea;
  • alle società terze o altri soggetti che svolgono attività in outsourcing per conto del Titolare per consentire il funzionamento del Sito, nella loro qualità di Responsabili esterni del trattamento.

 

Trasferimento dei Dati Personali

I suoi Dati Personali saranno trattati all’interno dell’Unione Europea e conservati su server ubicati all’interno dell’Unione Europea.

Periodo di conservazione dei Dati Personali

I Dati Personali oggetto di trattamento per le finalità di cui sopra saranno conservati nel rispetto dei principi di proporzionalità e necessità, e comunque fino a che non siano state perseguite le finalità del trattamento.

Diritti degli interessati

Ai sensi degli artt. 15 – 21 del Regolamento UE 2016/679 (GDPR), in relazione ai Dati Personali comunicati, lei ha il diritto di:

  • accedere e chiederne copia;
  • richiedere la rettifica;
  • richiedere la cancellazione;
  • ottenere la limitazione del trattamento;
  • opporsi al trattamento;
  • ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e di trasmettere senza impedimenti tali dati a un altro titolare del trattamento, ove tecnicamente fattibile.

 

Per l’esercizio dei suoi diritti e per la revoca del suo consenso, nonché per maggiori informazioni relative ai suoi Dati Personali, lei potrà inviare una comunicazione al  Responsabile per la Protezione dei Dati di Enel Italia S.r.l., raggiungibile al seguente indirizzo e-mail dpoenelitalia@enel.com, indicando inderogabilmente nell’oggetto il contenuto della sua richiesta.

Le ricordiamo che è un suo diritto proporre un reclamo all’autorità competente per la protezione dei Dati Personali. Nel caso sia adito il Garante per la Protezione dei Dati Personali, lei potrà presentare un reclamo mediante:

  • raccomandata A/R indirizzata a Garante per la Protezione dei Dati Personali, Piazza di Monte Citorio, 121 00186 Roma;
  • e-mail all'indirizzo: garante@gpdp.it, oppure protocollo@pec.gpdp.it;
  • fax al numero: 06/69677.3785.